Мини – музей «Кошкин дом»

10.11.2020

Однажды на прогулке ребята заметили, что на участок прибежала кошка. Мы с ребятами очень долго наблюдали за ней и я рассказала ребятам об этом удивительном животном. Ребят рассказ заинтересовал, мы продолжили беседу в группе. Дети стали рассказывать, что у них дома есть тоже кошки и они решили принести фотографии своих любимых питомцев. Так и началось открытие нашего музея.

В нашей работе активное участие принимали родители. Они с большим рвением взялись за сбор материалов. Музей оформлен в виде многоэтажного домика, для кошечек.

Тут моно познакомиться с разными породами кошек. Справа на шкафчике стоит полочка, на которой лежит печатный материал о разных породах кошек, стихи, раскраски, рассказы, книжки –всё о них, кошках.Хочу такой сайт

Собранные экспонаты  используются для проведения различных бесед, занятий, для развития речи, воображения, интеллекта, эмоциональной сферы ребёнка.

 Мини-музей–результат общения и совместной работы воспитателей, детей и их семей. В дальнейшем хотим изучать других представителей семейства кошачьих и пополнить наши экспонаты; Знакомство с миром кошек, их братьями и сёстрами, расширяет и обогащает знания и кругозор детей, вызывает интерес и учит детей узнавать ещё больше о том, кто нас окружает. Дети учатся заботиться и любить тех, кто с ними рядом, и быть в ответе за тех, кого приручили.

Организуя мини- музей в группе, я тем самым создала  образовательное, игровое, интерактивное пространство в котором дети делают что- то самостоятельно, по своему выбору, с учётом собственных интересов и возможностей, где многое можно потрогать, поиграть, не боясь повредить экспонаты.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».